Heidelberger Küchenzertifikat

Vegetarische Ernährung

Vegetarischer Koch

Ob Hotellerie, Catering, Betriebs- oder Heimverpflegung - ein hochwertiges vegetarisches Angebot darf heute auf keiner Speiskarte mehr fehlen. Dazu braucht es aber geschultes Personal in der Küche, das kreativ und fachkundig das 1x1 der vegetarischen Kochkunst beherrscht. In Kooperation mit der UGB-Akademie bietet die HoFa-Akademie an der Hotelfachschule Heidelberg diese fünftägige Weiterbildung für Köche und Küchenfachkräfte an.

Neben der Zubereitung köstlicher, gesunder Vollwertgerichte steht auch die Konzeption einer vollwertigen Ernährung auf dem Programm. Von Gemüsevielfalt bis zu den richtigen Fetten und Ölen werden alle Lebensmittelgruppen besprochen und eine Speisenplangestaltung erarbeitet. Absolventen erhalten das Heidelberger Zertifikat – Vegetarische Ernährung*. Köche und Küchenfachkräfte, die ihre Kenntnisse und Fertigkeiten noch vertiefen möchten, können das Seminar als Baustein für das UGB-Zertifikat UGB Gourmet Koch Seminar nutzen.

Seminarinhalte:

  • Leckere, gesunde Vollwert-Ernährung in der Praxis
  • Grundteige und -massen aus Vollkorn und deren Variationsmöglichkeiten
  • schonende Zubereitung
  • Umgang mit frischen Küchenkräutern
  • Ernährungslehre
  • Konzeption einer vollwertigen Ernährung
  • Besprechung der Lebensmittelgruppen, Empfehlungen mit Begründungen
  • Speisenplangestaltung
  • Kennzeichnung von Allergenen und Nährwerten
  • Warenkunde und Küchengeräte
  • Kostenkalkulation und Wareneinkauf
  • Die Teilnehmer erhalten umfangreiche Unterlagen

Termin: steht noch nicht fest

Dauer: Mo. 9.30 Uhr bis Fr. 14.00 Uhr

Teilnehmerzahl: max. 16 Personen

Seminargebühr: 565,- Euro
für Studierende der Hotelfachschule und UGB-Mitglieder: 525,- Euro

Änderungen vorbehalten!

Übernachtungsmöglichkeit gegenüber Hotelfachschule im Hotel ISG Heidelberg, Im Eichwald 19, 69126 Heidelberg, Tel: +49 6221 / 3861-0, Email: isg@embl.de

Voraussetzung:
Abgeschlossene Ausbildung zum Koch, Diätassistent, Hauswirtschaftsleiter, -meister, -lehrer oder ähnliche Qualifikationen in der Gemeinschaftsverpflegung mit mindestens einem Jahr Berufspraxis.

* Das Heidelberger Zertifikat entspricht dem ersten Modul zur Weiterbildung „Gourmet-Koch für vegetarische Ernährung“ an der UGB-Akademie und berechtigt zur Teilnahme an den beiden weiteren Modulen. Ausführliche Informationen unter UGB Gourmet Koch Seminar

Berufsköche im Angestelltenverhältnis können die vollständige Förderung der zweistufigen Weiterbildung bei der Walter und Margarete Müller Stiftung beantragen.

© 2023 www.hofa-akademie.de - Webseite erstellt mit Zeta Producer CMS