Das sagen unsere Absolvent:innen
Unsere Absolvent:innen teilen ihre persönlichen Erfahrungen und Eindrücke aus ihrer Zeit an der Hotelfachschule. Erfahren Sie, wie unsere Absolvent:innen die Ausbildung an der Hotelfachschule erlebt haben und welchen Beitrag sie zu ihrem Erfolg geleistet hat.
Marcel Michels
Ich kann mich nur bedanken den Meisterkurs in Heidelberg abgelegt zu haben, neben fachlicher Kompetenz und ausgezeichneten Bedingungen habe ich auch Freunde fürs Leben gefunden.
Anna Rüther
Ziemlich genau vor einem Jahr habe ich in den Vorbereitungen zur Abschlussprüfung zur Restaurantmeisterin gesteckt (4 Monatskurs Januar bis April). Es war eine sehr anstrengende und intensive, aber auch schöne Zeit. Neben Lernen und Planen entstanden auch Freundschaften und neue Kontakte, die immer noch bestehen. Es war hart, aber man muss auch mal über sich hinauswachsen und am Ende kann man den Erfolg bei der Freisprechung genießen. Jetzt bin ich Meisterin und stolz drauf.
Matthias Häussermann
Zunächst möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen allen bedanken!
4 Monate intensive Vorbereitung haben sich gelohnt, die Prüfung zum Hotelmeister habe ich erfolgreich hinter mich gebracht. An diesem Erfolg tragen Sie einen wesentlichen Anteil bei und es bestätigt mich in meiner Wahl für die richtige Hotelfachschule.
Selbstverständlich war es eine sehr anstrengende und intensive Zeit. Mit 52 Jahren und ca. 30 Jahren Abstinenz von der Schulbank denke ich das behaupten zu können. Dennoch bin ich immer wieder gerne nach kurzem Wochenende am Sonntagabend in meinem roten Flitzer nach Heidelberg zur Fritz-Gabler-Schule gefahren.
Neben den sehr gut aufeinander abgestimmten Lehreinheiten hat mir vor allem der praxisbezogene Unterricht imponiert.
Es war für mich jederzeit erkennbar, dass alle Dozenten über eine ordentliche Berufserfahrung verfügen und den Unterrichtsstoff entsprechend verständlich weitergeben haben. Nicht nur, dass wir von jedem in seinem Fachgebiet umfassend unterrichtet wurden, sondern auch die menschliche Komponente hat mir bei jedem Ihrer Dozenten gefallen. Ich hatte steht’s das Gefühl, dass sich jeder in meine Situation hineinversetzen konnte und hierdurch habe ich sehr wichtige Hinweise für die gesamte Phase der Prüfungsvorbereitung erhalten.
Überzeugt hat mich vor allem das in sich geschlossenes Konzept. 4 Monate an sich ist eine viel zu kurze Zeit um den immens vielen Stoff an den Mann zu bringen. Wenn man sämtliche Bestandteile von der WQ- bis zu HQ- und der abschließenden praktischen Prüfung mitnimmt, muss ich zugeben, kam schon das eine oder andere Mal ein wenig Panik auf. Aber mit beruhigenden Worten und pädagogischer Raffinesse ihrer Dozenten wurde ich optimal gerüstet.
Christoph Klempahn
Ich habe vor 3 1/2 Monaten die Meisterschule in Heidelberg besucht und mit Erfolg bestanden. Es war eine Harte, aber schöne Zeit und irgendwie vermisse ich sie auch ein bisschen. Nun bin ich stellvertretender Küchenchef in der Zeiskamermühle unter Timo Küspert. Ich bin froh, mich unter so viel Druck und Herausforderungen gesetzt zu haben, um den Schritt Richtung Meister zu machen!